Президент Филиппин Родриго Дутерте упал с мотоцикла, разбив себе колено

ГлавнаяАвто Алина Царева
Источник фото: Getty Images

Президент Филиппин Родриго Дутерте, известный своей любовью к легким транспортным средствам, упал в четверг со своего мотоцикла на территории дворца. Глава государства получил легкие ушибы колена и локтя, а также пару ссадин, отмечает его пресс-служба.

Незначительные травмы не повлияют на график президента Дутерте, сказал его представитель Сальвадор Панело после инцидента в четверг. Неувязка с транспортным средством произошла после того как Дутерте во время езды потянулся поправить ботинок. Нарушив равновесие, семидесятилетний мотоциклист упал и получил пару синяков и ссадин на локте и колене.

В четверг у президента Дутерте выдался неожиданный отдых, отмечают врачи, период реабилитации не потребует серьезных медицинских процедур, сказал Панело. По мнению врачей, президент отделался очень легко, ведь в возрасте 74 лет после любого падения можно получить перелом.

В противовес версии Панело родилось несколько других. Например, сенатор Кристофер Бонг Го, бывший помощник Дутерте, сказал, что президент ехал на своем мотоцикле и не справился с управлением, когда его занесло. Упав, президент почувствовал боль в бедре, но уверил Го, что все в норме.

Глава охраны президента — бригадный генерал Хосе Нимбра, вообще сказал, что Дутерте не падал с мотоцикла. Филиппинский народ тепло относится к своему президенту, однако отсутствие регулярных медицинских бюллетеней о его здоровье настораживает. Поэтому время от времени в прессе возникают домыслы и предположения, не имеющие под собой никакой основы.

Когда Дутерте не появлялся на публике более недели в августе, его официальный представитель Панело объяснил, что президент занят подписанием важных государственных бумаг. Панело подчеркнул, что президент здоров, так как ему посчастливилось выкроить свободную минутку и покататься на мотоцикле в его родном городе на юге Давао.

Панело сказал журналистам, что глава государства пришел в полный восторг, когда выехал за пределы деревни на мотоцикле, однако такой маневр вызвало тревогу у президентской охраны.

Источник: indiatoday.in