Наука > Россия и США составят план полетов к Луне и Марсу

Россия и США составят план полетов к Луне и Марсу

Космические полеты

Сотрудник американского агентства НАСА сообщил, что их организация будет привлекать как можно больше частных разработчиков планов по полетам, а также освоению Луны и Марса.

Российское и американское космические агентства, Роскосмос и НАСА соответственно, планируют вместе составить планы полетов к Луне и Марсу. Об этом сообщил г-н Болден, являющийся администратором американской компании. Стоит отметить, что на данный момент он находится в Байконуре, российском космодроме, находящийся в Казахстане.

«Мы намерены создать общую программу с Россией по освоению космического пространства. Возможно, будут привлечены и другие государства. На сегодня все силы направлены исключительно на Марс – он наше общее направление. Мы уже разговаривали с директором Роскосмоса г-ном Комаровым по этому поводу. Нами были обсуждены временные рамки проектов, распределение финансов, а также усилий. Все это требуется для того, чтобы не совершать идентичные полеты», — заявил администратор НАСА.

Г-н Болден заверил, что американцы вскоре могут вернуться на спутник Земли. «США ни на минуту не забывали про идею возвращения на Луну. Мы отдаем себе отчет по поводу того, какую сумму страна сможет вложить в эти полеты. Кроме этого, многим известно, что некоторые частные компании занимаются полетами в космос. Исходя из этого, в наших планах заключить договоренности с такими компаниями по совместным полетам не только на Луну, но и Марс», — подытожил г-н Болден.


Метки: , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это интересно

Читайте также