Египет: сектор туризма значительно окреп, вернувшись к уровню 2010 года

ГлавнаяИнтересное Алина Царева
Источник фото: Getty Images

Египет в 2019 году прервал тенденцию падения туристического потока, заявила в четверг в интервью Bloomberg министр туризма Рания аль-Машат. В этом году количество иностранных туристов вернулось к своему пиковому значению в 2010 году.

Министерство туризма Египта отмечает значительное улучшение ситуации с туристическим сектором: для североафриканской страны туризм является ключевым источником иностранной валюты, эта сфера составляет порядка 15% ее экономики.

События 2011 года негативно повлияли на туристическую сферу, серия террористических атак в городах по всему Египту ухудшили имидж страны. Как только ситуация на Ближнем Востоке стабилизировалась, турист вернулся в Египет: в октябре власти Великобритании перестали рекомендовать британцам воздержаться от туров в Египет, в частности, на Синай.

Министр туризма Рания аль-Машат заявила в интервью Блумберг, что в 2018-19 финансовом году доход туротрасли страны составил 12,5 миллиардов долларов, что стало рекордно высоким показателем «в истории Египта» и оправданием новых — ужесточенных — стандартов египетских властей по размещению и безопасности туристов.

Аль-Машат с удовлетворением отметила, что страна диверсифицирует сферу туризма, разрабатывая новые варианты отдыха, помимо «культурного наследия, солнца и моря».

«Современные путешественники ищут новые впечатления: им нужен богатый выбор предложений, а еще они хотят быть частью местного сообщества», — сказала министр.

Рания аль-Машат добавила, что к декабрю 2019 года Египет достигнет пика 2010 года по количеству туристов. Она также отметила, что открытие широко разрекламированного Великого музея Египта «стоимостью в миллиард долларов» рядом с пирамидами Гизы, которое запланировано на следующий год, также будет главным козырем. Разумеется, не стоит недооценивать туристический потенциал горной тропы Красного моря — 170-километрового треккингового маршрута в окрестностях курорта Хургада.

Источник: bnnbloomberg.ca