Universal Pictures отменила релиз триллера «Охота» после критики Трампа

ГлавнаяКино Тина Панченко
Источник фото: Getty Images

Голливудская киностудия Universal Pictures отказалась от выпуска на большие экраны нового триллера «Охота». Такое решение было принято на фоне участившихся в США случаев массовой стрельбы.

Студия выступила с заявлением, в котором призналась, что теперь настало не лучшее время для выхода подобного сюжета в свет. Представители Universal Pictures уже поставили на бессрочную паузу маркетинговую кампанию «Охоты». Премьера картины была назначена на 27 сентября. Новая дата релиза неизвестна, он отложен на неопределенное время.

Накануне, 9 августа, американский президент Дональд Трамп заявил об обеспокоенности влиянием, оказываемым Голливудом на участившиеся случаи стрельбы в толпе. В своем Twitter политик назвал Голливуд расистом.

«Вы говорите о расизме, а Голливуд — расист. То, что они делают, фильмы, которые они выпускают — это на самом деле очень опасно для нашей страны», — написал Трамп.

Судя из описания снятого с премьеры триллера, картинка предполагалась весьма кровавой.

«12 незнакомцев просыпаются в глухом лесу. Они понятия не имеют, где находятся и как здесь оказались. Они даже не подозревают, что были избраны… стать дичью. Сезон охоты официально объявляется открытым», — сказано в описании фильма.

Напомним, с 3 на 4 августа в Дейтоне, у одного из баров в центральной части города, Коннор Беттс открыл огонь из винтовки. В результате 9 человек убито, 26 получили ранения различной степени тяжести. Стрелявший был ликвидирован.

Подобные случаи произошли на днях в Чикаго и в Эль-Пасо. В первом случае нападение завершилось ранением семерых человек. Во втором – 20 человек убито, несколько десятков ранено.