Новогодние каникулы в России к 2020 году могут отменить

ГлавнаяИнтересное Тема: Екатерина Саратова
Источник фото: Getty Images

Итак, десятидневные новогодние каникулы у россиян закончились, чему многие огорчились, но расстраиваться не стоит: если внимательно посмотреть на производственный календарь 2019 года, то становится ясно — праздничные выходные ещё будут, и в большом количестве. Удивительно, но Россия остаётся одной из немногих стран, где всё ещё «работает» перенос выходных, и благодаря ему мы будем иметь дополнительные выходные — к примеру, в мае.

Так что ещё каких-то пару месяцев, и нас ждут длительные майские каникулы: правда, они не будут идти непрерывной чередой, как в честь новогодних праздников, но всё же будут практически такими же, просто с перерывом на пару рабочих деньков. Однако, как говорится, до мая нужно ещё дожить, а пока ближайшими внеурочными выходными будут февральские, а следом за ними и мартовские.

Как отдыхаем в феврале и марте 2019 года

Пятница, которая будет предшествовать Дню защитника Отечества, будет сокращённым рабочим днём, что не может не радовать. Поскольку День Защитника Отечества выпадает на выходной (субботу), должен образоваться дополнительный выходной для всех, кто работает по графику 5/2. Не переживайте, никто не лишил вас права погулять лишний день.

Просто в этом году освободившийся день правительство перенесло на майские, ведь в 2019 году и в последнем месяце весны даты расположились в календаре очень неудачно, и получилось 2 разорванные недели с однодневными выходными и парами-тройками рабочих дней. Благодаря разумному решению правительства, в 2019 году на майские народ всех регионов РФ сможет действительно отлично отдохнуть.

Благодаря тому, что на 23 февраля не будет третьего дня отдыха, в мае 2019 года образуются настоящие каникулы из двух идущих друг за другом периодов (сколько отдыхаем – сначала 5 а потом еще 4 дня).

Новогодние каникулы в России отменят?

На самом деле законопроект про отмену новогодних каникул для россиян пока не принят, но его уже несколько раз пытались подать на рассмотрение. У депутатов своя точка зрения, которая касается столь длительного отдыха в честь новогодних праздников, и периодически они её пытаются отстоять. Так, народные избранник уверены, что десятидневный «простой», во-первых, оказывает пагубное влияние на здоровье людей, во-вторых — губит и без того шаткую экономику страны ещё больше.

Самые крупные убытки несут некоторые сферы производства, банковская сфера, различные офисы и социальные учреждения. Не так «горько» период новогодних праздников приходится переживать, конечно же, продуктовым магазинам и всей сфере торговли, которая хотя бы как-то касается встречи Нового года: к примеру, магазинам игрушек и парфюмерии.

Специалисты уже подсчитали, что если убрать длительные каникулы, и оставить россиянам пару выходных в честь Нового года и Рождества, то на экономической ситуации это скажется положительно. Правда, говорить о том, что экономика будет спасена, не стоит: она находится в слишком большом «шоке», и отмена десятидневных каникул её не спасёт.

Кроме того, как уже было сказан, чиновники проявляют «заботу» о здоровье нации: мол, в течение новогодних выходных люди слишком много употребляют алкогольных напитков и едят вредной еды, потому это может сказаться на общем состоянии их организмов. Впрочем, сами жители России выступают против таких суждений: многие говорят о том, что новогодние каникулы позволяют им сделать моральную и физическую «перезагрузку», которая, в свою очередь, способствует отменной работоспособности после окончания «отпуска».

Так что некоторые чиновники пытаются «протолкнуть» закон, который вовсе не нравится россиянам. Хотя, если судить по данным последних опросов, то уже гораздо большее количество людей готовы выходить на работу в новогодние праздники, ведь деньги нужны всегда, а на выходных их не заработаешь.

Есть мнение, которое высказывают пользователи социальных сетей: мол, в 2019 решили не затевать кутерьму с отменой каникул, так как люди и без того «поникли» из-за ряда новых законов, подорожания всего на свете, пенсионной реформы и прочего. А вот уже к 2020 году, так сказать, под шумок, могут десятидневные каникулы и отменить.