Видео смотреть бесплатно

Смотреть русское видео

Официальный сайт forexnw 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Центральный Федеральный округ Северо-Западны федеральный округ Южный Федеральный округ Приволжский Федеральный округ Уральский Федеральный округ Сибирский Федеральный округ Дальневосточный Федеральный округ
Федеральная регистрационная служба
Росрегистрация Среда, 25 июня 2008 года
Главная / Новости / Центральный аппарат / Территориальные органы / Пресс-служба / Контактная информация / Поиск / Карта сайта
   
  Новости
 
Лента новостей
Анонсы
  События
  Федеральная регистрационная служба
  Государственная регистрация прав на недвижимое имущество и сделок с ним
  Государственная регистрация прав на предприятия как имущественные комплексы и линейные сооружения
  Государственная регистрация и контроль в сфере деятельности некоммерческих организаций
  Контроль и надзор в сфере нотариата и адвокатуры
  Контроль и надзор в сфере саморегулируемых организаций
  Контроль и надзор в сфере государственной регистрации актов гражданского состояния
  Финансово-экономическое управление



Лента новостей


Найдена книга века

В ходе проверки органа ЗАГС Заводского района Новокузнецка отделом по контролю и надзору в сфере государственной регистрации актов гражданского состояния Управления Росрегистрации по Кемеровской области был установлен факт передачи государственным архивом Новосибирской области оригинала метрической книги прихода Одигитриевской церкви г. Кузнецка за 1857 год Новокузнецкому литературно-мемориальному музею Ф. М. Достоевского. В документе содержится запись о венчании известного писателя Фёдора Достоевского и Марии Исаевой под №17 от 6 февраля.

Ранее считалось, что документ, хранившийся в церкви, утерян, поскольку в 1917 году метрические книги изымались из духовных консисторий, а в 1919 году – их у приходов отобрали. Была также версия, что книга могла сгореть во время пожара 1919 года. До сих пор о консисторском экземпляре метрической книги 1857 года ничего не было известно.

Как поясняют специалисты Новокузнецкого литературно-мемориального музея Ф. М. Достоевского, документ считался утерянным, поскольку нынешняя Кемеровская область принадлежала то Томской губернии, то входила в состав Новосибирской области. Соответственно метрическая книга передавалась из одного архива в другой. К тому же, пытаясь систематизировать документы, архивариусы перешивали их. Иногда в одном томе оказывались собраны книги за несколько лет. И только во время последней технической обработки, книги разделили, обнаружив исчезнувший документ.

Кроме метрической книги 1857 года с записью о венчании Достоевского и Исаевой, найдена и книга 1855 года, в которой зафиксирована смерть Александра Исаева, первого мужа Марии Дмитриевны. Полагалось, что он скончался от болезни почек, однако, как теперь стало известно, умер Исаев 4 августа 1855 года от чахотки.

Стоит отметить, что всего в мире существует семь литературно-мемориальных музеев Ф. М. Достоевского. Шесть из них находятся в России, один – в Казахстане, но теперь лишь в фондах Новокузнецкого музея можно увидеть подлинник уникального документа.





Для печати

Архив

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Copyright (c) 2005-2007 Федеральная регистрационная служба

Смотреть онлайн бесплатно

Смотреть видео онлайн