UFC Fight Night 159: судьи приняли неожиданное решение в поединке Брэндон Морено – Аскар Аскаров

ГлавнаяНовости дня Тема: Наталья Воропаева
Источник фото: Getty Images

В Мексике прошел UFC Fight Night 159, где одним из боев основного карда стал Брэндон Морено – Аскар Аскаров. В этой статье вы сможете посмотреть онлайн видео лучших моментов и полное видео всего поединка, а также узнать, кто победил и какой результат поединка.

В это турнире почти не было не было россиян, кроме Аскара. Да и вообще не было действительно интересных противостояний, если конечно не считать главное Стивенс — Родригес.

UFC Fight Night 159 Брэндон Морено – Аскар Аскаров

Бойцы почти одного возраста, только Аксар на год старше, ему 26 лет. Кроме этого у Аскарова на семь сантиметров меньше размах рук, чем у соперника. Что касается базы, то оба бойца борцы, но россиянин более универсален. Он в партере умеет и бить, и делать сабмишены.

Россиянин имел перед боем десять побед и ни одного поражения. У мексиканца же было 15 побед и пять поражений. В стойке немного более был опаснее мексиканец. Кроме этого нужно отметить уникальность нашего бойца в его глухоте, он стал первым таким бойцом в ЮФС.

Обзор поединка Аскаров — Морено и его лучшие моменты

Все началось со стойки и так прошла первая минута противостояния. Затем россиянин прошел в ноги, прижал оппонента к канатам и перевел «на землю». Он быстро зашел за спину сопернику и начал бить. Но Морено выбрался и занял позицию сверху. Он стал доминировать и больше пробивать, а вот наш боец защищался и отбивался. На последней минуте он встал и начался размен в стойке. Сначала Брэндон больше пробивал и опаснее, но Аскар пришел в себя и начал отвечать. Более того он стал давить, а его соперник стал убегать. Первый раунд прошел довольно равно.

Дагестанец стал сразу давить во втором раунде, но Морено начал «отвечать» точно в стойке и наш борец его прижал к сетке. Аскаров его то переводил, то бросал, но иногда мексиканец выбирался из захвата и проводил опасные удары. Аскар и сам неплохо отвечал, но быстро старался прижиматься к оппоненту и клиинчевать. Он, как и Хабиб, пользовался страхом оппонента переводов и хорошо бил. Правда Морено под конец мощно попал коленом в голову дагестанцу и потряс его. Аскар быстро прошел в ноги и просто приходил в себя на коленях, держа соперника в неудобном положении.

Наш боец начал третий раунд осторожнее и было видно, что он еще не пришел в себя и вообще опасается соперника. Поэтому он ошибся в начале этого раунда и оказался под соперником. Тот нависал сверху и старался пробивать, а дагестанец неплохо защищался и даже сам бил в ответ. Брэндон даже зашел за спину и попробовал задушить соперника, как сделал вначале поединка Аскаров, но россиянин хорошо защищался, поэтому Морено бил короткие удары. Аскар смог даже перевернуться и оказался сверху, но прозвучала сирена и бой закончился.

Брэндон Морено – Аскар Аскаров на UFC Fight Night 159: кто победил и результат

А вот судьи приняли неожиданное решение и посчитали, что в этом поединке ничья и это откровенно в пользу дагестанца. Все же у него было меньше контроля и он больше пропустил. Так, что Аскаров избежал поражения и теперь будет ждать следующего поединка.