“Английская мечта” Дзюбы может стать реальностью в Испании

ГлавнаяФутбол Ксения Кирик
Источник фото: Getty Images

30-летний нападающий “Зенита” Артем Дзюба, который все время грезил об английской Премьер-лиге, может уже ближайшей зимой променять Англию на испанскую Примеру.

Дзюба прекрасно понимает, что пока ему стоит отложить Англию до следующего трансферного окна, а дальше кто знает, возможно, футболист вспомнит о том, что помимо АПЛ сильнейшей считается испанская Ла Лига, к тому же много российских футболистов в свое время выступали в Примере.

Ну а пока 30-летний нападающий потихоньку пытается освоить испанский язык. Малком, который играл за каталонскую “Барселону”, а теперь выступает за “Зенит”, уже поведал о том, что Дзюба постоянно пытается заговорить с ним на родном языке Лионеля Месси и Диего Марадоны.

А недавнее фото, которое было опубликовано в социальной сети, где Артем Дзюба общается с аргентинцами питерского клуба, говорит о том, что российский спортсмен делает все возможное, чтобы приблизиться к испанской культуре.

Дзюба до сих пор не может понять, как так произошло, что он как лучший игрок российской Премьер-лиги не заинтересовал ни один клуб из АПЛ. Еще два месяца назад, после того, как за Дзюбу взялся агент самого Криштиану Роналду Жорже Мендеш, футболист был уверен, что в ближайшее время переедет, ну а теперь ему ничего не остается, как распаковывать свои чемоданы.

Да и в “Зените” поговаривают, что Артема ждет жесткая конкуренция, и пусть 45-миллионный Малком не конкурент российскому нападающему, в скором времени питерский клуб может приобрести звездного форварда, который с легкостью подвинет Дзюбу.

Если все так будет продолжаться и дальше, то, скорее всего, Дзюбе придется забыть об Англии и довольствоваться солнечной Испанией.

Ранее мы рассказывали о том, что Черчесов против перехода Дзюбы в Англию.