“Тоттенхэм” начнет путь к чемпионству АПЛ, убирая на своем пути всех соперников

ГлавнаяФутбол Ксения Кирик
Источник фото: Getty Images

За время летнего трансферного окна “шпоры” заметно усилились и стали сильнее, чего не скажешь о подопечных Юргена Клоппа, “Тоттенхэм” вполне их может обойти в чемпионской гонке АПЛ.

Главный наставник “шпор” Маурисио Почеттино объяснил, что его главная цель на новый футбольный сезон – поднять над головой заветный трофей, а какой именно – он не уточнял, возможно, речь идет о чемпионстве Англии. И это не просто желание тренера, свою цель он подкрепил хорошими летними приобретениями в лице экс-игрока “Лиона” Танги Ндомбеле, футболиста “Фулхема” Райана Сессеньона и экс-футболиста “Реал Бетиса” Джовани Ло Чельсо. Это молодые талантливые футболисты, у который еще все впереди, и они настроены серьезно.

Более того, “Тоттенхэм” не только усилился новичками, но и сохранил свой основной костяк — Кейна, Алли, Льориса и Моуру. Именно благодаря этим игрокам “шпоры” превратились в один из лучших клубов Англии и Европы. А вот конкурент “Тоттенхэма” – “Ливерпуль” – не приобрел никого эти летом, но также сохранил свой основной костяк. Однако ненадолго из рядов “мерсисайдцев” выбыл травмированный голкипер Алиссон Беккер, и тут “красным” придется несладко, ведь у них нет достойной замены вратарю.

Да, на место победителя в АПЛ есть еще “Манчестер Сити” с Гвардиолой у руля, однако Пеп настолько пресытился победами в чемпионате Англии, что попробует сосредоточиться на покорении Лиги чемпионов.

В первом туре АПЛ, который стартовал вчера, 10 августа, “Тоттенхэм” одержал свою первую победу в этом сезоне над вернувшейся в чемпионат Англии “Астон Виллой” со счетом 3:1, и это только начало.

Ранее мы рассказывали о том, что “Ливерпулю” не светит золото в АПЛ.