«ЦСКА» может заполучить Заболотного, создав конкуренцию Чалову

ГлавнаяФутбол Ксения Кирик
Источник фото: Getty Images

Заболотный решил променять «Зенит» на столичное «ЦСКА».

«Зенит» решил основательно подготовиться к новому футбольному сезону и устроил серьезную чистку среди своих игроков. Большую часть «ненужных» футболистов «сине-бело-голубые» отправили в ФК «Сочи».

28-летний нападающий «Зенита» Антон Заболотный решил вместо «Сочи» отдать предпочтение московскому «ЦСКА». Легенда «сине-бело-голубых» отказался пополнять ряды новичков РПЛ и пока играет за «Зенит-2» в ПФЛ.

Сегодня стало известно, что Заболотный, скорее всего, покинет состав действующих чемпионов России, но в качестве свободного агента, разорвав контракт с «сине-бело-голубыми».

Вот тут-то большинство российских команд начнут изворачиваться, дабы не упустить такой «лакомый кусочек» как Заболотный. Среди всех желающих больше шансов заполучить форварда у «ЦСКА». Во-первых, у «армейцев» только один Чалов на позиции центрфорварда, а ему необходима конкуренция и смена, а во-вторых, 28-летний футболист еще пока «Зенита» является воспитанником спортивной школы «ЦСКА». Не стоит забывать, что столичный клуб с особым трепетом относится к своим воспитанникам.

Ну и, пожалуй, самый главный фактор – Антон Заболотный является главным талисманом российской Премьер-лиги. Когда-то благодаря этому игроку команда «Тосно» смогла оказаться в Высшем дивизионе, где продержалась два раунда на пути к Кубку России. Ну а теперь к этим достижениям можно смело добавлять чемпионство питерской команды.

А вот «ЦСКА» как раз чемпионский титул не помешал бы, к тому же хороший нападающий, который в свое время посадил на скамью запасных самого Артема Дзюбу, разбавил бы игру в составе «армейцев».

Ранее, мы рассказывали о том, как Дзюба протроллил Азмуна.