«Ливерпулю» не светит золото в АПЛ: в чем проблема «мерсисайдцев»

ГлавнаяФутбол Ксения Кирик
Источник фото: Getty Images

Неверная трансферная политика «Ливерпуля» грозит английскому клубу отсутствием чемпионского титула на ближайшие 30 лет.

Как-то раз Робин ван Перси, который выступал за «Манчестер Юнайтед», протроллил Стивена Джерарда, звезду «Ливерпуля», вопросом: «Где твоя медаль АПЛ?». И несмотря на то, что с того самого момента прошло уже много времени, и эти футболисты уже не играют, у «мерсисайдцев» по-прежнему отсутствуют медали.

Английских болельщиков «Ливерпуля» очень беспокоит тот факт, что с 1990 года их команда не завоевывала чемпионский титул АПЛ. Верные фанаты до сих пор ждут, когда же эта черная полоса у клуба закончится.

Немного порадовала верных болельщиков «Ливерпуля» победа «красных» в прошлом сезоне Лиги чемпионов. Это как бальзам на душу, но все равно не то, ведь фанаты «мерсисайдцев» ждали золотые медали чемпионата Англии, но невероятно мощный «Манчестер Сити» не позволил «Ливерпулю» стать лучшим.

В этом сезоне есть вероятность того, что «Манчестер Сити» и «Ливерпуль» снова устроят между собой гонку за первое место в турнирной таблице английской Премьер-Лиги, однако снова все указывает на то, что подопечные Гвардиолы окажутся сильнее ребят Клоппа.

Пожалуй, основная причина такой «слабости» заключается в отвратительной работе «мерсисайдцев» на трансферном рынке. До окончания летних трансферов осталось не так много времени, а «красные» по-прежнему никого не купили. Да, основные звезды «Ливерпуля» никуда не делись, но когда твои соперники покоряют трансферный рынок, это не очень хорошо для команды.

К примеру, тот же «Манчестер Сити» усилился талантливым Родри из «Атлетико», а это говорит о том, что «горожане» стали еще сильнее.

«Ливерпуль» пока никем не усилился, а самое страшное, что и не собирается этого делать в ближайшее время. Стоит Салаху и ван Дейку получить травмы, как «красные» посыпятся. Поэтому вряд ли «Ливерпуль» преследует проклятие АПЛ, скорее, обычная глупость руководства.

Ранее мы рассказывали о том, что Салах вернулся в строй после отпуска.