Сможет ли «пьяный» «Спартак» не захмелеть от «Браги», которая его может ждать в Лиге Европы

ГлавнаяФутбол Ксения Кирик
Источник фото: Getty Images

У московского «Спартака» дела в Лиге Европы обстоят весьма печально.

На этой неделе москвичи узнали, что их будущим соперником в квалификации ЛЕ может стать победитель матча «Брондбю» (Дания) – «Брага» (Португалия). Об этом сообщили в штаб-квартире УЕФА, где проходила жеребьевка.

Обе команды для столичного клуба достаточно неудобные соперники, но португальский клуб в особенности, ведь он силен, и, скорее всего, ему ничего не будет стоить обыграть противников из Дании, чтобы пройти дальше.

Тренером португальской «Браги» является экс-нападающий «Спортинга» Са Пинту, который в 2000-м году в матче «Спортинга» против «Спартака» отметился забитым мячом в ворота московского клуба.

Не стоит забывать, что «Спартак» тренирует главный «мямля» российской Премьер-лиги Олег Кононов, который приучил клуб к своему стилю игры. Другое дело, что вместо комбинационного футбола москвичи показывают «пьяную» игру. Даже с таким приобретением как Шюррле «Спартак» со своей неумелой игрой вряд ли сможет чего-то добиться в Лиге Европы.

Даже если «Спартак» все-таки соберется с силами и пройдет «Тун», их позор в еврокубковом турнире может продолжиться, и они попросту вылетят. Сейчас у «красно-белых» не очень хороший период, поэтому они рискуют проиграть даже швейцарскому клубу.

Надеемся, опытный Кононов все-таки найдет необходимые методы и слова, чтобы настроить своих подопечных на победу в матче против «Туна». А вот если «народная команда» все-таки не справится со швейцарцами, то они рискуют остаться без главного наставника.

Ранее мы рассказывали о том, что «Порту» придется нелегко с «Краснодаром».