«Россия – это сильные люди, стабильная страна, хорошие условия для бизнеса» – крупнейший европейский молочник Штефан Дюрр

ГлавнаяБизнес Ульяна Леонова
Источник фото: Getty Images

Журналисты газеты «Комсомольская правда» пообщались с русским немцем, уроженцем Южной Германии, а сегодня – одним из крупнейших молочных производителей в Европе Штефаном Дюрром. В свое время он приехал в Россию, получил по особому указу президента РФ Владимира Путина гражданство и начал развивать сельское хозяйство.

По словам бизнесмена,на развитие молочного производства его вдохновил Борис Листов, давний друг Дюрра, ныне глава АО «Россельхозбанк». До этого герр Дюрр занимался продажей сельхозтехники в Россию.

«После отшумевшего мирового финансового кризиса, как и многие бизнесмены, я пытался поднять голову из пепла. Мой друг Борис Листов тогда сказал, что в ближайшие несколько десятков лет сельское хозяйство станет таким же прибыльным, как и нефтяная отрасль. Я задумался над этим. А в итоге получилось так, как он и предсказывал. Производство и переработка молока стали моими основными видами деятельности», – рассказал предприниматель.

«У вас отличная, стабильная страна, в которой работают сильные, трудолюбивые люди. Да и условия для ведения бизнеса – тоже хорошие. Самое главное, что у вас много земли. Ведь, как ни крути, а земля – это основа всего», – добавил он.